Румынская становая тяга: техника, советы и ошибки

Этот вид становой тяги был изобретен румынскими штангистами, которые в свое время безраздельно господствовали в тяжелой атлетике. От классического исполнения её отличает ограниченная амплитуда (штанга опускается не ниже середины голени). За счет этого снижается нагрузка на поясницу. Вы можете делать много повторений, без риска получить травму нижнего отдела позвоночника. Румынская становая тяга позволяет целенаправленно качать мышцы задней поверхности ягодиц и бедер.

Румынская становая тяга — это базовое упражнение, которое растит общую массу бицепса бедра, а также подтягивает и «подрезает» низ ягодиц. Рекомендовано опытным атлетам, выполняется после приседов и жимов ногами — по 8-12 повторений в 3-4 сетах.

Техника выполнения румынской становой тяги:

  1. Снимите штангу с упоров и, удерживая ее у бедер, полностью распрямитесь.
  2. Начните медленно наклоняться вперед, сохраняя спину при этом идеально ровной.
  3. Когда гриф штанги достигнет середины голени, остановитесь и начните обратное движение.
  4. Следите за наклоном головы. Она не должна задираться. Правильное положение — на одной оси с позвоночником.

2a14beb1aee2d71c6fecb12f25c690f7_xl

Однако есть распространенная ошибка, которая сводит все старания на нет: новички часто опускают штангу перпендикулярно полу. В то время как ее нужно как можно сильнее прижимать к ногам. Это позволяет перенаправить нагрузку с поясницы на целевые мышцы ног.

Друзья, поддержите нашу группу в Фейсбуке, поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе свежих новостей «Дежурной Качалки»!

Для вас мы собираем лучшие тренировки, рекомендации по правильному питанию и конечно же юмор из мира красивых, энергичных и здоровых людей — таких как мы с вами!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Румынская становая тяга: техника, советы и ошибки