Почему женщинам крайне важно заниматься спортом

Ученые из Университета Алабамы в Бирмингеме привели список преимуществ, которые должны подтолкнуть людей, особенно женщин, пойти в тренажерный зал или заняться физической активностью на открытом воздухе.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, женщины менее склонны следовать федеральным рекомендациям для взрослых, согласно которым необходимо заниматься спортом не менее 2,5 часов в неделю.

11

Взрослые, которые не занимаются физической активностью, подвержены повышенному риску:

  1. ранней смерти;
  2. инсульта;
  3. депрессии;
  4. заболеваний сердца;
  5. сахарного диабета 2 типа;
  6. некоторых видов рака.

«Исследования показали, что физические упражнения могут снизить риск рака молочной железы у женщин», — говорит Маркас Бамман, доктор философии, директор Центра Спортивной медицины при Университете Алабамы в Бирмингеме.

«Физическая активность, как средство профилактики или снижения риска различных видов рака, особенно рака молочной железы, важна по двум причинам, так как имеет прямое физическое и косвенное воздействие, которое препятствует или способствует механизмам, помогающим нормализовать вес», — говорит Бамман.

22

Тем не менее, пользой физической активности является не только снижение риска рака молочной железы, особенно у женщин после менопаузы:

«Форма тела женщин после менопаузы склонна изменяться в связи со снижением производства женских половых гормонов-эстрогенов и прогестерона», — говорит Бамман. «Если они не будут регулярно заниматься спортом и следить за своей диетой, они будут иметь опасную тенденцию к увеличению жира в брюшной полости, и их форма тела станет более похожа на яблоко — как у мужчин — вместо грушевидной».

Для большинства женщин, у которых наступила менопауза, Бамман рекомендует сочетать силовые тренировки и упражнения на выносливость, три-четыре дня в неделю.

33

Женщины также должны быть обеспокоены потерей костной массы, потому что она может привести к остеопорозу , добавляет Ретта Эванс, доктор философии, адъюнкт-профессор по медицинскому образованию в Университете Алабамы . К счастью, физические упражнения также могут исправить эту проблему.

Эванс объясняет: «Начиная с 30 лет, женщины начинают терять костную массу. Если вы не делаете ничего, чтобы ее компенсировать, например, силовые упражнения, то потеря будет продолжаться. Упражнения с сопротивлением и силовые тренировки являются самыми эффективными, но ходьба или бег трусцой в сочетании с силовыми тренировками также достаточно полезны».

Это еще не все! Продолжение статьи на второй странице 👇

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
×
Жми «Нравится», чтобы поддержать нас на Facebook!