ПП рецепты: паштет из баклажан

Энергетическая ценность на 100 грамм — 88 ккал. Б/Ж/У — 3/6/5.

Что нам понадобится:

  1. 2-3 небольших баклажана, около 200-300 гр.;
  2. 40 гр. грецких орехов;
  3. 1 зубчик чеснока;
  4. соль и специи по вкусу (немного молотого кумина, ½ ч. л. орегано).

Способ приготовления:

  1. Сначала приготовим баклажаны — это самое долгое, все остальное займет минуту. Баклажаны нужно проткнуть вилкой несколько раз, положить на противень или что-нибудь еще, и запечь в заранее разогретой до 180 *С духовке, примерно 20-30 минут.
  2. Когда баклажаны спекутся (станут мягкими) — достать, положить в пакет минут на пять, и затем счистить кожуру.
  3. Мякоть баклажан, чеснок, специи и соль закладываем в блендер. Туда же помещаем отдельно измельченные в пыль (в кофемолке) грецкие орехи.
  4. Смесь тщательно (!) измельчаем, до состояния пасты. Если будет плохо смешиваться, добавьте пару ложек чистой воды.

Паштет готов, приятного аппетита!

Друзья, поддержите нашу группу в Фейсбуке, поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе свежих новостей «Дежурной Качалки»!

Для вас мы собираем лучшие тренировки, рекомендации по правильному питанию и конечно же юмор из мира красивых, энергичных и здоровых людей — таких как мы с вами!

Оцените статью
ПП рецепты: паштет из баклажан
6 способов раздвинуть плечи