ПП рецепты: горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе

Энергетическая ценность на 100 грамм — 155 ккал. Б/Ж/У — 12/7/10.

Что нам понадобится:

  1. горбуша — 1 шт.;
  2. грибы лесные замороженные — 200 гр.;
  3. лук репчатый — 2 шт.;
  4. сметана — 5 столовых ложек;
  5. молоко — 100-130 мл.;
  6. зелень;
  7. соль, перец, специи — по вкусу;
  8. сыр твердый — 100 гр.;
  9. лимон.

Способ приготовления:

  1. Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. Оставить на 20 минут.
  2. Приготовить соус: лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности.
  3. Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной. Посолить, поперчить и добавить специи по желанию (у меня карри 2 щепотки, хмели-сунели 0,3 чайной ложки) и зелень. Перемешать. Довести до кипения, но не кипятить.
  4. Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом, поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 минут.
  5. Достать, посыпать сыром и допечь еще 15-20 минут до золотистого цвета.
  6. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром, например, пюре.

f32nj3p9s0a

Горбуша готова, приятного аппетита!

Друзья, поддержите нашу группу в Фейсбуке, поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе свежих новостей «Дежурной Качалки»!

Для вас мы собираем лучшие тренировки, рекомендации по правильному питанию и конечно же юмор из мира красивых, энергичных и здоровых людей — таких как мы с вами!

Оцените статью
ПП рецепты: горбуша, запеченная в сметанно-грибном соусе
Упражнения от сутулости