Энергетическая ценность на 100 грамм — 155 ккал. Б/Ж/У — 12/7/10.
Что нам понадобится:
- горбуша — 1 шт.;
- грибы лесные замороженные — 200 гр.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- сметана — 5 столовых ложек;
- молоко — 100-130 мл.;
- зелень;
- соль, перец, специи — по вкусу;
- сыр твердый — 100 гр.;
- лимон.
Способ приготовления:
- Рыбу порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. Оставить на 20 минут.
- Приготовить соус: лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности.
- Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной. Посолить, поперчить и добавить специи по желанию (у меня карри 2 щепотки, хмели-сунели 0,3 чайной ложки) и зелень. Перемешать. Довести до кипения, но не кипятить.
- Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом, поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 минут.
- Достать, посыпать сыром и допечь еще 15-20 минут до золотистого цвета.
- Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром, например, пюре.
Горбуша готова, приятного аппетита!
Друзья, поддержите нашу группу в Фейсбуке, поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе свежих новостей «Дежурной Качалки»!
Для вас мы собираем лучшие тренировки, рекомендации по правильному питанию и конечно же юмор из мира красивых, энергичных и здоровых людей — таких как мы с вами!