ПП рецепты: корзиночки из овсяного теста с творожно-ягодной начинкой

Энергетическая ценность на 100 грамм — 105 ккал. Б/Ж/У — 12/2/13.

Что нам понадобится для теста:

  1. овсяша — 100 гр.;
  2. яичный белок — 2 шт.;
  3. сах.зам — по вкусу.

Что нам понадобится для начинки:

  1. творог обезжиренный — 300 гр.;
  2. желатин — 10 гр.;
  3. клюква 150 гр.;
  4. сах.зам — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тесто: овсянку перемолоть в кофемолке/блендере, до состояния муки.
  2. Добавить к белкам и сахзаму муку, вымесить тесто. Консистенция должна получиться как у паштета.
  3. Выстелить тестом формочки (антипригарные/силиконовые), формируя корзиночки, запечь в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности. Остудить.
  4. Начинка: желатин 5 гр. замочить в воде, затем подогреть (по инструкции), добавить в творог, туда же сахзам.
  5. Ягоды размять вилкой, добавить желатин 5 гр., сахзам по желанию.
  6. В готовые корзиночки выложить творог, затем ягодное желе, украсить ягодкой, убрать в холодильник на несколько часов до застывания начинки.

Также Вы можете клюкву заменить на другие ягоды — бруснику, ежевику, малину и т.д.

1375388568_zy39haneehw

Корзиночки готовы, приятного аппетита!

Друзья, поддержите нашу группу в Фейсбуке, поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе свежих новостей «Дежурной Качалки»!

Для вас мы собираем лучшие тренировки, рекомендации по правильному питанию и конечно же юмор из мира красивых, энергичных и здоровых людей — таких как мы с вами!

Оцените статью
ПП рецепты: корзиночки из овсяного теста с творожно-ягодной начинкой
ПП рецепты: салат с творогом, капустой и огурцами