Энергетическая ценность на 1 порцию (всего 4 порции) — 335 ккал. Б/Ж/У — 28/21/8.
Что нам понадобится:
- филе лосося (семги, форели) — 450 гр.;
- соевый соус — 30 мл.;
- кунжут — 40 гр.;
- растительное масло — 15 мл.;
- цуккини — 600 гр.;
- лук зеленый — 50 гр.;
- цедра лимонная тертая — 1 чайная ложка;
- лимонный сок — 20 мл.;
- соль — ½ чайной ложки;
- перец черный молотый — ¼ чайной ложки;
- сливки 20-22% — 100 мл.
Способ приготовления:
- У рыбы нужно удалить кости и острым ножом срезать кожу. Для этого рыбу положите кожей вниз и срезайте филе, прижимая рыбу к столу пальцами и держа нож параллельно рабочей поверхности. Филе без кожи нарежьте не слишком мелкими кубиками.
- К рыбе добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, перемешайте и всыпьте кунжут. Ещё перемешайте, чтобы он равномерно прилип к рыбе.
- Положите рыбу на разогретую сковороду так, чтобы между кусками оставалось свободное место. Равномерно обжарьте со всех сторон до легкого золотистого цвета, затем отложите рыбу в сторону.
- Кабачки нарежьте кубиками в 1 см и обжаривайте, помешивая, 5-7 минут. Затем добавьте нарезанный зеленый лук, мелко натертую лимонную цедру и лимонный сок. Посолите и поперчите, перемешайте и готовьте 1-2 минуты.
- Влейте сливки и подержите на огне еще пару минут.
- Для подачи на тарелку выложите кабачки, сверху положите рыбу.
Лосось готов, приятного аппетита!
Друзья, поддержите нашу группу в Фейсбуке, поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе свежих новостей «Дежурной Качалки»!
Для вас мы собираем лучшие тренировки, рекомендации по правильному питанию и конечно же юмор из мира красивых, энергичных и здоровых людей — таких как мы с вами!