ПП рецепты: внесезонное полезное варенье

Органические кислоты в лимоне и грейпфруте играют немаловажную роль в стимуляции обмена веществ, улучшении процесса пищеварения, усвоения пищи и выработке пищеварительных соков. Грейпфрут укрепляет нервную систему, что полезно при умственном и физическом переутомлении. Варенье шикарное — изумительный сладко-кислый вкус с отчётливой специфической горчинкой. Цвет сияющий, насыщенно красный. Варенье густое, похожее на мягкий мармелад.

Энергетическая ценность на 100 грамм — 99 ккал. Б/Ж/У — 1/1/21.

Что нам понадобится:

  1. 3 крупных грейпфрута (1,3-1,5 кг);
  2. 1 лимон;
  3. 300 гр. сахарозаменителя.

Способ приготовления:

  1. Грейпфруты очистить и разобрать на дольки. Ножницами отрезать у каждой дольки верхнюю часть.
  2. Отогнуть боковые плёнки и вынуть мякоть. Выбрать косточки. Взвесить очищенный грейпфрут.
  3. У лимона ножом срезать верхнюю окрашенную часть корочки и нарезать её
    тонкой соломкой. Выжать из лимона сок.
  4. В кастрюлю положить мякоть грейпфрутов, лимонный сок и нарезанную цедру.
  5. Всыпать сахарозаменитель. Вес сахарозаменителя равен половине веса очищенного грейпфрута.
  6. Поставить кастрюлю на большой огонь и довести массу до кипения. Перемешать и убавить огонь до среднего. Уварить массу в 1,5-2 раза.

Варенье готово, приятного аппетита!

Друзья, поддержите нашу группу в Фейсбуке, поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе свежих новостей «Дежурной Качалки»!

Для вас мы собираем лучшие тренировки, рекомендации по правильному питанию и конечно же юмор из мира красивых, энергичных и здоровых людей — таких как мы с вами!

Оцените статью
ПП рецепты: внесезонное полезное варенье
12 типичных ошибок, которыми вы замедляете метаболизм, сами того не зная!