Читмил и Загрузочный день: что это и в чём разница?

Что такое Читмил? В переводе с английского cheat — измена, обман, meal — прием пищи. Таким образом дословно можно перевести как измена своему привычному режиму питания. Читмил необходим нам по двум очень важным причинам:

  1. физиологическая;
  2. психологическая.

Физиологическая причина

Уже в первую неделю низкалорийной и особенно в период низко углеводной диеты уровень Лептина (гормон голода) поднимается на 80%, кортизол на 70%. Если Вы пытаетесь сбросить лишний вес, вам необходимо контролировать уровень Лептина, так как он также отвечает за обмен веществ, чем ниже уровень Лептина, тем медленнее мы теряем вес.

Плюс ко всему наше тело адаптируется и привыкает к любой диете точно также как и к однообразному тренировочному режиму и перестает реагировать должным образом. Именно для этого раз неделю нужно устраивать так называемый Читмил (как правило это любое высококалорийное блюдо на ваш вкус). После такого приема пищи уровень Лептина непременно возрастет и ваш организм будет реагировать намного лучше на каждодневную низко углеводную или низкокалорийную диету.

Психологическая причина

Не мне вам рассказывать как это нелегко сидеть на диетах и постоянно отказываться себе в любимых продуктах каждый день для достижения поставленной цели — это нелегко физически, но в большей степени психологически, особенно нам — девушкам — существам эмоциональным.

Каждая негативная эмоция, стресс, усталость могут отразиться на нашем пищевом поведении. Поэтому раз в неделю просто необходимо позволить себе какой- то запрещенный продукт и не просто продукт, а целый прием пищи. Делается это для того, чтобы получить это моральное удовлетворение, насладиться своим любимым лакомством и со спокойной душой продолжать свою обычную диету без эмоциональных срывов и бесконтрольных поглощений пищи в моменты этих срывов.

Крайне важно чтобы этот Читмил не превратился в Чит день или неделю!!!

Это также не значит что вам надо нажраться так чтобы продохнуть тяжело было и съесть 3 десерта за раз! Пойдите в ресторан, насладитесь вкусным ужином, даже попробуйте десерт; или приготовьте вкусный ужин для своего любимого человека или устройте женские посиделки за вкусным ужином — одним словом, насладитесь этим приемом пиши по максимуму, соблюдая все ритуалы трапезничества. На следующий день Вы с легкостью вернитесь к своему привычному режиму питания без зазрения совести.

Главное правило при употреблении Читмила

90/10 — 90% вашего времени питайтесь правильно и соблюдайте режим и 10% позвольте себе свое любимое лакомство. Соблюдая это простое правило Вы не просто не наберете лишние килограммы, но и будете стимулировать процесс снижения веса.

Что же такое загрузочный день?

Загрузочный день делается для того, чтобы восполнить уровень гликогена в мышцах при соблюдении низкокалорийной, особенно низкоуглеводной диете.

Разница между Читмил и загрузочным днем:

  • Читмил — Вы можете кушать все что хотите за один прием пищи, это может быть жирная и не полезная еда если вам так хочется.
  • Загрузочный день — может длиться 8-12 часов, и Вы потребляете большое количество углеводов, однако это должна быть только полезная пища с низким содержанием жиров (например рис, овсяная каша, протеиновые оладьи на основе овсяной или цельнозерновой муки).

В ЗАГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО ПОТРЕБЛЕНИЕ ЛЮБОГО ВИДА САХАРА! НИКАКИХ ТОРТИКОВ, ШОКОЛАДОК И ПИРОЖНЫХ!

Например: если в обычный день Вы потребляете 1500 ккал, то в загрузочный день эта цифра может составить 2500-2700 калорий, однако Вы соблюдаете свое обычное меню, только повышаете рацион за счет увеличения углеводов.

Надеюсь, что теперь Вы точно разобрались, что такое читмил и загрузочный день, и будете применять их с умом! Будьте здоровы, счастливы и красивы!

Автор: Анна Стародубцева.

Друзья, поддержите нашу группу в Фейсбуке, поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе свежих новостей «Дежурной Качалки»!

Для вас мы собираем лучшие тренировки, рекомендации по правильному питанию и конечно же юмор из мира красивых, энергичных и здоровых людей — таких как мы с вами!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Читмил и Загрузочный день: что это и в чём разница?
×
Жми «Нравится», чтобы поддержать нашу страницу Дежурная Качалка на Facebook!