Энергетическая ценность на 100 грамм — 188 ккал. Б/Ж/У — 13/8/15.
Что нам понадобится для теста:
- 2 яйца;
- 250 гр. сметаны 10% (или натурального йогурта);
- 200 гр. муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- соль, специи — по вкусу;
- оливковое масло для смазывания формы.
Что нам понадобится для начинки:
- 350 гр. семги или форели (филе);
- 100 гр. лука-порея;
- петрушка — несколько веточек;
- соль, специи — по вкусу;
- 100 гр. нежирного сыра (моцарелла, брынза или сулугуни).
Способ приготовления:
- Рыбу порезать кубиками или тонкими ломтиками, посолить или посыпать приправой для рыбы. Лук мелко порезать, петрушку порубить мелко. Сыр натереть на крупной терке.
- Яйца растереть с солью, добавить сметану, всё взбить, добавить разрыхлитель и муку, продолжая взбивать. Тесто получится довольно жидкое, почти как на оладьи.
- 1/2 приготовленного теста вылить в смазанную маслом в форму, выложить на тесто рыбу, лук и петрушку, а сверху тертый сыр. Накрываем все это оставшимся тестом.
- Выпекать в разогретой духовке при температуре 180° С 35-40 минут.
Пирог готов, приятного аппетита!
Друзья, поддержите нашу группу в Фейсбуке, поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе свежих новостей «Дежурной Качалки»!
Для вас мы собираем лучшие тренировки, рекомендации по правильному питанию и конечно же юмор из мира красивых, энергичных и здоровых людей — таких как мы с вами!