Энергетическая ценность на 100 грамм — 135 ккал. Б/Ж/У — 17/4/7.
Что нам понадобится:
- куриное филе (грудка) — 600 гр.;
- чернослив — 10 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль — по вкусу;
- сметана 10% — 100 мл.;
- яйцо — 1 шт.;
- приправа — по вкусу;
Способ приготовления:
- Для начала необходимо подготовить филе курицы, промыть и замочить чернослив.
- Дольку куриного филе отбить с двух сторон.
- Разрезать филе на две части и присолить (можно добавить немного куриной приправы). Поверх кусочков выдавить через давилку чеснок и разложить нарезанный чернослив. В готовых рулетиках от чеснока остается только легкий запах, на вкус мясо не горькое и не жгучее.
- Скрутить куриные кусочки в рулетики и закрепить их деревянными шпажками (или зубочистками). Шпажки хороши тем, что после приготовления получается что-то похожее на мини шашлык.
- Теперь нужно приготовить сметанный соус для этого смешайте сметану с одним яйцом.
- Этим сметанным соусом смазать куриные рулеты и выпекать в духовке при 180 градусах в течении 30-40 минут.
- Рулеты с черносливом получаются мягкими с легкой сластинкой.
- Прежде чем выкладывать в тарелку можно вытащить шпажки и нарезать на дольки. Но можно подать прям на шпажке, получится необычно и аппетитно. Подавать рулет из куриного филе лучше с зеленью и овощами, а сверху полить сметанкой.
Рулеты готовы, приятного аппетита!
Друзья, поддержите нашу группу в Фейсбуке, поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе свежих новостей «Дежурной Качалки»!
Для вас мы собираем лучшие тренировки, рекомендации по правильному питанию и конечно же юмор из мира красивых, энергичных и здоровых людей — таких как мы с вами!