8 мифов о силовых тренировках

Чтобы похудеть — нельзя есть после тренировок

1

Наш организм, это отлаженный саморегулируемый механизм. После траты энергии он стремиться к её восполнению. А ещё он стремится к выживанию любой ценой. За 1 занятие в тренажёрном зале средний любитель тратит примерно 300-500 ккал. Так вот, если не есть после тренировок, то организм воспримет это как сигнал тревоги, и при каждом возможном случае будет набирать ещё больше жира (на чёрный день). Чем чаще Вы испытываете голод, тем сильнее ваше тело будет стремиться накопить жир.

Чтобы убрать жир на животе — надо качать только пресс

2

Процесс избавления от жировой ткани базируется на 2-х условиях. Высокие постоянные физические нагрузки и уменьшение калоража рациона на 10%-15% (урезаются углеводы и жиры). Так вот, тренировка мышц и избавление от жира — 2 разных процесса. Организму «по барабану» какие мышцы Вы качаете. Если Вы создадите условия для сжигания жира, то он будет уходить равномерно по всему телу. Если нет — то даже 20 подходов на пресс каждый день не помогут вам. Организм никогда не будет убирать жир только в одном месте!

Хочу накачать руки, поэтому ноги качать не надо

3

Наш организм это единое целое. Чтобы увеличить объём бицепса на 1 см надо прибавить 3-4 кг мышц всего. А наращивается мышечная масса в основном за счёт больших мышц, которые находятся на ногах, груди и спине. Хотите большие руки — не забывайте качать и ноги!

Пока ребёнок не вырос — нельзя заниматься с отягощениями

4

Многие считают, что занятия с отягощениями, в частности становые тяги и приседания (где вес снаряда давит на спину) препятствуют росту костей у детей. Так вот, занятия с отягощениями стимулируют выработку гормона роста (соматотропный гормон). А он, в свою очередь, стимулирует рост костей в длину (у детей и подростков). Кроме того, допустим, что штанга и вправду давит на спину и не даёт её расти. Интенсивно тренирующийся человек проводит в зале примерно 6 часов в неделю. Из этих 6 часов штанга на его плечах находится в сумме максимум минут 30. Это 1/336 от всей недели или 0.33%.

Но помните, что занятия с отягощениями у детей проводить нужно под присмотром грамотного тренера, который и будет определять необходимую нагрузку!

Продолжение на следующей странице 👇

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
×
Жми «Нравится», чтобы поддержать нас на Facebook!