10 самых популярных мифов о фитнесе

Многие люди, только начинающие заниматься фитнесом, решают узнать о нем побольше и в итоге подвергаются влиянию мифов, укрепившихся в общественном сознании. Бывает так, что в сети этих заблуждений попадаются не только новички, но и даже постоянные гости тренажерных залов. Какие же существуют мифы о фитнесе и как не совершить ошибки, следуя ложным утверждениям?

Большое количество повторов — вот что делает мышцы рельефными

1

Правда: Снижение содержания жира в организме — именно это делает мышцы более рельефными, и достигается оно путём комбинации силовой нагрузки, нужного количества аэробной нагрузки и правильного питания.

Много аэробной нагрузки — это основной путь к снижению веса

2

Правда: Слишком большое количество аэробной нагрузки способно разрушить как жировую, так и мышечную ткань. А это уж точно не самый правильный способ похудеть. Когда теряется мышечная ткань, организм начинает намного медленнее терять жировую ткань. Мышцы стимулируют метаболизм. Каждые 50 грамм мышц сжигают по 50 калорий в день. Аэробная нагрузка должна быть нормированная и не являться основным методом похудения.

Если женщина начнёт заниматься с большими весами, то станет похожей на мужчину

3

Правда: Порой кажется, что этот миф никогда не умрёт. По сравнению с мужчиной у женщины в три раза меньше тестостерона (мужского полового гормона). Женщина никогда за свою жизнь не сможет приблизиться к мужским результатам, если не начнёт принимать анаболические стероиды. Женщина вполне может достичь того уровня, когда фигура выглядит подтянуто и тело приобретает красивое очертание.

Калории — это единственное, что имеет значение при похудении

4

Правда: Количество жиров, углеводов и белков — вот что важно. Их сбалансированный прием является основой в процессе уменьшения жировой массы и набора мышечной.

Мышцы весят больше чем жир

Правда: Помните, как в детстве спрашивали: «Что тяжелее, 1 кг. железа или 1 кг. пуха?». Если положить на одну чашу весов 1 кг. жира, а на другую 1 кг. мышц, весы сравнятся. Разница ведь в объёме. 1 кг. мышц в объёме выглядит как мужской кулак, а 1 кг. жира будет в 3 раза больше и выглядит как желе.

Продолжение смотрите на следующей странице 👇

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
×
Жми «Нравится», чтобы поддержать нас на Facebook!