Отжимания на брусьях: техника и советы

На любом этапе занятий фитнесом и бодибилдингом отжимания на брусьях, сделанные с отягощением, могут дать прекрасный толчок к улучшению всех видов жимовых результатов, включая и жим лежа. Поэтому к выполнению этого упражнения нужно подходить серьезно, особенно тщательно следить за правильностью техники отжиманий.

899

Техника выполнения:

  1. Спортсмен принимает начальное положение — упор на прямых руках между параллельных брусьев. При этом ему следует избегать переразгибания рук в локтях. Держаться надо с помощью нейтрального хвата (ладонями к себе).
  2. Теперь на глубоком вдохе необходимо постепенно согнуть локти, опускаясь вниз до слабовыраженной растяжки плечевого сустава. «Глубина» опускания зависит, прежде всего, от силы и гибкости спортсмена.
  3. Оказавшись в нижнем положении, следует сделать секундную паузу и начать плавно подниматься на разгибе рук. Проходя «мёртвую» точку при подъеме, можно помочь себе, сделав выдох. Если спортсмен будет периодически смещать акцент то на трицепсы, то на грудь, он сможет лучше проработать свою мускулатуру.

Отжимания на брусьях на трицепс

tehnika-otzhymanij-na-shyrokih-brusjah

Делая акцент на трицепсы: при опускании следует держать руки поближе к туловищу. В стороны локти разводить не надо, при сгибании они должны быть направлены точно назад. Ноги спортсмена остаются прямыми, подбородок поднят, допускается лишь минимальный наклон вперед.

Бывает, что расстояние между брусьями превышает ширину плеч спортсмена — это снимает с трицепсов часть нагрузки, переводя ее на грудь. Однако изначально эти отжимания нацелены именно на проработку трицепса — трехглавой мышцы, находящейся между плечевым и локтевым суставами.

Это еще не все! Продолжение статьи на второй странице 👇

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
×
Жми «Нравится», чтобы поддержать нас на Facebook!