ПП рецепты: картофельно-рыбная запеканка

Энергетическая ценность на 100 грамм — 80 ккал. Б/Ж/У — 9/3/7.

Что нам понадобится:

  1. картофель — 600 гр.;
  2. филе хека — 800 гр.;
  3. молоко 2,5% — 0,5 л.;
  4. яйцо куриное — 150 гр.;
  5. соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель помойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она была выше картошки примерно на сантиметр, и поставьте на огонь. Воду немного подсолите, чуть больше половины чайной ложки соли. Варите 20-30 минут, когда картофель можно будет легко проткнуть вилкой. Слейте воду и промойте картошку холодной водой, остудите её.
  2. Очистите картошку от шкурки и нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5-0,7 сантиметров.
  3. Форму хорошо смажьте маслом и посыпьте сухарями дно и бока формы. Выложите половину картофеля на дно формы.
  4. Рыбу нарежьте кусочками толщиной не больше сантиметра. Если есть косточки, постарайтесь удалить их все. Выложите рыбу хек на слой из картофеля, немного посолите и поперчите её. Выложите на слой рыбы еще один слой картофеля, оставшуюся половину.
  5. Смешайте яйца с молоком, добавьте немного соли и перца по вкусу.
  6. Полейте яично-молочной смесью картофельно-рыбную запеканку. Духовку заранее разогрейте до 200 градусов. Поставьте запеканку на средний уровень в духовку.
  7. Запеканка должна подрумяниться, покрыться золотистой корочкой. Достаньте запеканку из духовки и дайте ей постоять минут 10-15. После этого нарежьте картофельную запеканку с рыбой хек на кусочки и разложите по тарелкам.

qpz41u5woz0

Запеканка готова, приятного аппетита!

Друзья, поддержите нашу группу в Фейсбуке, поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе свежих новостей «Дежурной Качалки»!

Для вас мы собираем лучшие тренировки, рекомендации по правильному питанию и конечно же юмор из мира красивых, энергичных и здоровых людей — таких как мы с вами!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
×
Жми «Нравится», чтобы поддержать нас на Facebook!