Энергетическая ценность на 100 грамм — 80 ккал. Б/Ж/У — 10/2/7.
Что нам понадобится:
- яичный белок — 4 шт.;
- какао — 2-3 столовые ложки;
- обезжиренное молоко — 2 столовые ложки;
- сок лимона — 2 столовые ложки;
- желатин — 30 гр.;
- стевия — по вкусу.
Способ приготовления:
- Белки взбить до густой пены, добавить стевию, аккуратно влить сок лимона. Желатин 20 гр. предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.
- Сварить какао и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин 10 гр. предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.
- Часть какао выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном.
Десерт готов, приятного аппетита!
Друзья, поддержите нашу группу в Фейсбуке, поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе свежих новостей «Дежурной Качалки»!
Для вас мы собираем лучшие тренировки, рекомендации по правильному питанию и конечно же юмор из мира красивых, энергичных и здоровых людей — таких как мы с вами!