ПП рецепты: диетический торт «птичье молоко»

Энергетическая ценность на 100 грамм — 80 ккал. Б/Ж/У — 10/2/7.

Что нам понадобится:

  1. яичный белок — 4 шт.;
  2. какао — 2-3 столовые ложки;
  3. обезжиренное молоко — 2 столовые ложки;
  4. сок лимона — 2 столовые ложки;
  5. желатин — 30 гр.;
  6. стевия — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Белки взбить до густой пены, добавить стевию, аккуратно влить сок лимона. Желатин 20 гр. предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.
  2. Сварить какао и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин 10 гр. предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.
  3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном.

hfh5exwr6mw

Десерт готов, приятного аппетита!

Друзья, поддержите нашу группу в Фейсбуке, поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе свежих новостей «Дежурной Качалки»!

Для вас мы собираем лучшие тренировки, рекомендации по правильному питанию и конечно же юмор из мира красивых, энергичных и здоровых людей — таких как мы с вами!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ПП рецепты: диетический торт «птичье молоко»
×
Жми «Нравится», чтобы поддержать нашу страницу Дежурная Качалка на Facebook!