ТОП-15 самых полезных продуктов на планете

Представляем вашему вниманию 15 самых полезных продуктов на планете. Употребление каждого из них предотвращает многие болезни, в том числе рак. Многие из этих продуктов являются сильными антиоксидантами, поэтому помогают защитить клетки организма от вреда, связанного с повышенной активностью свободных радикалов.

1. Абрикос

1

В состав абрикосов входит бета-каротин, который не дает свободным радикалам разрушать внутренние структуры организма.

2. Авокадо

2

Олеиновая кислота, ненасыщенные жиры, входящие в состав фрукта, снижают уровень холестерина и увеличивают количество липопротеинов высокой плотности.

3. Малина

3

Малина богата кислотой Элладжик, которая помогает остановить рост раковых клеток. Ягоды также содержат витамин С.

4. Манго

4

Плод манго средних размеров содержит примерно 57 мг витамина С, что составляет необходимую дневную норму потребления человеком. Этот антиоксидант помогает предотвратить артриты и способствует заживлению ран, плюс — укрепляет иммунную систему.

5. Мускусная дыня

5

Витамин С и бета-каротин, содержащиеся в дыне — два очень сильных антиоксиданта, которые помогают защитить клетки организма от вреда, связанного с повышенной активностью свободных радикалов.

6. Клюквенный сок

6

Помогает бороться с инфекциями, локализующимися в мочевом пузыре, препятствуя росту бактерий. Чашка клюквенного сока содержит всего 144 калории. Сок и разнообразные напитки из клюквы являются сильным мочегонным средством.

7. Томат

7

Ликопен, один из самых сильных каротиноидов, содержится в томатах. Он действует как антиоксидант. Исследования показывают, что помидоры уменьшают риск заболеваний мочевого пузыря, желудка, а также понижают вероятность развития рака толстой кишки на 50 процентов, если употреблять томат каждый день.

8. Изюм

8

Эти маленькие жемчужины — главный источник железа, помогающий переносить кислород к тканям.

9. Инжир

9

Инжир является хорошим источником калия и углеводов, также он содержит витамин B6, который отвечает за производство серотонина — «гормона удовольствия»

10. Лимон

10

Содержит в себе лимонен и витамин C, который помогают предотвратить рак. Содержит очень мало калорий и не содержит жиров и углеводов.

11. Лук

11

Лук богат одним из самых сильных флавоноидов — Quercetin’ом. Исследования показывают, что лук уменьшает вероятность развития рака.

12. Артишоки

12

Эти, необычные на первый взгляд, овощи содержат немалое количество силимарина — антиоксиданта, который снижает риск заболевания рака кожи, плюс к этому клетчатка контролирует уровень холестерина в крови.

13. Пшеничный зародыш

13

Столовая ложка приблизительно содержит 7% ежедневно необходимого количества магния, который предотвращает появления мышечных спазмов. Пшеница также хороший источник витамина Е.

14. Чечевица

14

Чечевица содержит исофлавоны, которые “умеют” подавлять рак груди, плюс — содержит клетчатку, улучшающую работу всего организма.

15. Ракообразные (моллюски, мидии)

15

Витамин B12, содержащийся в этих морепродуктах, поддерживает функции нервов и умственные способности, плюс — в этих продуктах содержится железо, магний и калий необходимые для нашего организма.

Источник.

Друзья, поддержите нашу группу в Фейсбуке, поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе свежих новостей «Дежурной Качалки»!

Для вас мы собираем лучшие тренировки, рекомендации по правильному питанию и конечно же юмор из мира красивых, энергичных и здоровых людей — таких как мы с вами!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
×
Жми «Нравится», чтобы поддержать нас на Facebook!