ПП рецепты: говядина, маринованная в киви

Энергетическая ценность на 100 грамм — 193 ккал. Б/Ж/У — 16/13/4.

Что нам понадобится:

  1. 1 кг. говядины (лучше без жилок);
  2. специи: перец черный, белый, чили, паприка, кориандр, семена горчицы, паприка — всего 0,5 чайной ложки;
  3. соль — по вкусу;
  4. чеснок — 1,5 головки;
  5. горчица — 2 столовые ложки;
  6. соус ткемали — 2 столовые ложки;
  7. киви — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Чеснок чистим, большие зубчики разрезаем вдоль.
  2. Киви трем на крупной терке.
  3. На мясе делаем глубокие надрезы ножом, хорошо солим и перчим. Нашпиговываем чесноком.
  4. Готовим маринад. В отдельную посуду кладем 2 столовые ложки горчицы, 2 столовые ложки ткемали. Выдавливаем оставшийся чеснок, добавляем специи и натертый киви, тщательно перемешиваем.
  5. Хорошенько натираем мясо, стараясь попасть во все надрезы. Кладем в емкость для маринования и отправляем в холодильник на 12 часов (можно с вечера положить на ночь).
  6. Кладем мясо в рукав и отправляем в предварительно разогретую духовку. Температура 180 градусов. Время — на 1 кг. мяса 1 час выпечки. Если у Вас нет рукава, то можно запекать в утятнице или керамической посуде с закрытой крышкой.

5vhg1zh9n8e

Говядина готова, приятного аппетита!

Друзья, поддержите нашу группу в Фейсбуке, поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и вы всегда будете в курсе свежих новостей «Дежурной Качалки»!

Для вас мы собираем лучшие тренировки, рекомендации по правильному питанию и конечно же юмор из мира красивых, энергичных и здоровых людей — таких как мы с вами!

Оцените статью
ПП рецепты: говядина, маринованная в киви
Приседания в тренажере Смита: техника и советы