Энергетическая ценность на 100 грамм — 193 ккал. Б/Ж/У — 16/13/4.
Что нам понадобится:
- 1 кг. говядины (лучше без жилок);
- специи: перец черный, белый, чили, паприка, кориандр, семена горчицы, паприка — всего 0,5 чайной ложки;
- соль — по вкусу;
- чеснок — 1,5 головки;
- горчица — 2 столовые ложки;
- соус ткемали — 2 столовые ложки;
- киви — 1 шт.
Способ приготовления:
- Чеснок чистим, большие зубчики разрезаем вдоль.
- Киви трем на крупной терке.
- На мясе делаем глубокие надрезы ножом, хорошо солим и перчим. Нашпиговываем чесноком.
- Готовим маринад. В отдельную посуду кладем 2 столовые ложки горчицы, 2 столовые ложки ткемали. Выдавливаем оставшийся чеснок, добавляем специи и натертый киви, тщательно перемешиваем.
- Хорошенько натираем мясо, стараясь попасть во все надрезы. Кладем в емкость для маринования и отправляем в холодильник на 12 часов (можно с вечера положить на ночь).
- Кладем мясо в рукав и отправляем в предварительно разогретую духовку. Температура 180 градусов. Время — на 1 кг. мяса 1 час выпечки. Если у Вас нет рукава, то можно запекать в утятнице или керамической посуде с закрытой крышкой.
Говядина готова, приятного аппетита!
Друзья, поддержите нашу группу в Фейсбуке, поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и вы всегда будете в курсе свежих новостей «Дежурной Качалки»!
Для вас мы собираем лучшие тренировки, рекомендации по правильному питанию и конечно же юмор из мира красивых, энергичных и здоровых людей — таких как мы с вами!