Энергетическая ценность на 100 грамм — 139 ккал. Б/Ж/У — 9/6/14.
Что нам понадобится для теста:
- творог обезжиренный — 75 гр.;
- молоко 1% — 3 столовые ложки;
- оливковое масло — 3 столовые ложки;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- мука цельнозерновая — 150 гр.;
- соль — по вкусу.
Что нам понадобится для начинки:
- брокколи замороженная — 200 гр.;
- яйцо — 1 шт.;
- творог обезжиренный — 125 гр.;
- кефир 1% — 3 столовые ложки;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Для теста: смешать творог и молоко, хорошо растереть ложкой (если творог плотный,можно его изначально протереть через сито).
- Добавить оливковое масло и соль, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести в массу. Хорошо вымешать.
- Однородное тесто выкладываем в формочки (у нас силиконовые).
- В каждую формочку выкладываем по несколько соцветий размороженной брокколи.
- Приготовить соус: смешать все компоненты и аккуратно наполнить формочки с капустой.
- Выпекать при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут (в зависимости от размеров форм и особенностей духовки).
Корзиночки готовы, приятного аппетита!
Друзья, поддержите нашу группу в Фейсбуке, поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и вы всегда будете в курсе свежих новостей «Дежурной Качалки»!
Для вас мы собираем лучшие тренировки, рекомендации по правильному питанию и конечно же юмор из мира красивых, энергичных и здоровых людей — таких как мы с вами!