ПП рецепты: творожные корзиночки с брокколи

Энергетическая ценность на 100 грамм — 139 ккал. Б/Ж/У — 9/6/14.

Что нам понадобится для теста:

  1. творог обезжиренный — 75 гр.;
  2. молоко 1% — 3 столовые ложки;
  3. оливковое масло — 3 столовые ложки;
  4. разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  5. мука цельнозерновая — 150 гр.;
  6. соль — по вкусу.

Что нам понадобится для начинки:

  1. брокколи замороженная — 200 гр.;
  2. яйцо — 1 шт.;
  3. творог обезжиренный — 125 гр.;
  4. кефир 1% — 3 столовые ложки;
  5. соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для теста: смешать творог и молоко, хорошо растереть ложкой (если творог плотный,можно его изначально протереть через сито).
  2. Добавить оливковое масло и соль, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести в массу. Хорошо вымешать.
  3. Однородное тесто выкладываем в формочки (у нас силиконовые).
  4. В каждую формочку выкладываем по несколько соцветий размороженной брокколи.
  5. Приготовить соус: смешать все компоненты и аккуратно наполнить формочки с капустой.
  6. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут (в зависимости от размеров форм и особенностей духовки).

fuy7klsgxri

Корзиночки готовы, приятного аппетита!

Друзья, поддержите нашу группу в Фейсбуке, поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и вы всегда будете в курсе свежих новостей «Дежурной Качалки»!

Для вас мы собираем лучшие тренировки, рекомендации по правильному питанию и конечно же юмор из мира красивых, энергичных и здоровых людей — таких как мы с вами!

Оцените статью
ПП рецепты: творожные корзиночки с брокколи
Диетические заблуждения