ПП рецепты: фриттата с грибами, шпинатом, черри и сыром

Энергетическая ценность на 100 грамм — 141 ккал. Б/Ж/У — 10/11/2.

Что нам понадобится:

  1. 6 крупных куриных яиц;
  2. 150 гр. шампиньонов;
  3. 6-8 помидоров черри;
  4. 1 столовая ложка сливочного масла;
  5. 100 гр. сыра фета или коровьей брынзы;
  6. 35 гр. пармезана;
  7. пучок листьев молодого шпината;
  8. веточка свежего тимьяна;
  9. соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 200 °C.
  2. В сковороде, пригодной для запекания в духовке, разогреть сливочное масло.
  3. Обжарить нарезанные пластинками шампиньоны на сильном огне до золотистого цвета.
  4. Добавить в сковороду помидоры черри и подержать на огне ещё пару минут, постоянно помешивая.
  5. Разбить яйца в миску, взболтать вилкой. Добавить мелко нарубленный тимьян, соль и перец по вкусу. Имейте ввиду, что сыр сам по себе солёный.
  6. Уменьшить огонь до средне-высокого.
  7. Добавить к грибам и помидорам шпинат, перемешать. Затем влить яйца и продержать на огне пару минут. Края фриттаты должны слегка схватиться.
  8. Тем временем покрошить фету руками либо порезать на мелкие кубики. Пармезан натереть на тёрке.
  9. Посыпать фриттату сырами и поставить сковороду в духовку на 8-10 минут до пышности и золотистого цвета.
  10. Подавать в горячем виде.

6758060

Фриттата готова, приятного аппетита!

Друзья, поддержите нашу группу в Фейсбуке, поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе свежих новостей «Дежурной Качалки»!

Для вас мы собираем лучшие тренировки, рекомендации по правильному питанию и конечно же юмор из мира красивых, энергичных и здоровых людей — таких как мы с вами!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
×
Жми «Нравится», чтобы поддержать нас на Facebook!