Энергетическая ценность на 100 грамм — 141 ккал. Б/Ж/У — 10/11/2.
Что нам понадобится:
- 6 крупных куриных яиц;
- 150 гр. шампиньонов;
- 6-8 помидоров черри;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 100 гр. сыра фета или коровьей брынзы;
- 35 гр. пармезана;
- пучок листьев молодого шпината;
- веточка свежего тимьяна;
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 200 °C.
- В сковороде, пригодной для запекания в духовке, разогреть сливочное масло.
- Обжарить нарезанные пластинками шампиньоны на сильном огне до золотистого цвета.
- Добавить в сковороду помидоры черри и подержать на огне ещё пару минут, постоянно помешивая.
- Разбить яйца в миску, взболтать вилкой. Добавить мелко нарубленный тимьян, соль и перец по вкусу. Имейте ввиду, что сыр сам по себе солёный.
- Уменьшить огонь до средне-высокого.
- Добавить к грибам и помидорам шпинат, перемешать. Затем влить яйца и продержать на огне пару минут. Края фриттаты должны слегка схватиться.
- Тем временем покрошить фету руками либо порезать на мелкие кубики. Пармезан натереть на тёрке.
- Посыпать фриттату сырами и поставить сковороду в духовку на 8-10 минут до пышности и золотистого цвета.
- Подавать в горячем виде.
Фриттата готова, приятного аппетита!
Друзья, поддержите нашу группу в Фейсбуке, поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и Вы всегда будете в курсе свежих новостей «Дежурной Качалки»!
Для вас мы собираем лучшие тренировки, рекомендации по правильному питанию и конечно же юмор из мира красивых, энергичных и здоровых людей — таких как мы с вами!