Жиры на завтрак
Интересный эксперимент провели исследователи университета Алабамы. Испытуемых разделили на 2 группы. Первые в течение 12 недель на завтрак съедали 20% белков, 45% жиров и 35% углеводов, а вторые — 20% белков, 10% жиров и 70% углей.
Эксперимент закончился тем, что группа, которая съедала на завтрак 45% жира, смогла сжечь больше жира, чем группа, отдававшая предпочтение высокоуглеводной пище.
Таким образом, сокращение доли углеводов в первом приеме пищи позволит перестроить обмен веществ на атаку жировых запасов.
Еще раз коротко — каким должен быть идеальный завтрак
Он должен состоять из:
- Белки (яйцо+белки, птица, мясо, молочные продукты) не менее 20 гр., а лучше в пределах 30-40 гр.;
- Углеводы (крупы, можно небольшое количество ягод для вкуса, сырые овощи): в пределах 30 гр.;
- Жиры (орехи, жиры из яиц и мяса, масла к салату): 40-45% от калорийности доли жиров в рационе. Предположим, вы съедаете 45 гр. жиров в сутки, следовательно, на завтрак приходится 18 гр. Разумеется, если Вы тренируетесь утром, то предтренировочное питание должно содержать не более 5 гр. жиров, поскольку они замедляют усвоение пищи;
- Завтрак должен включать в себя либо белки и жиры, либо белки и углеводы.
Друзья, поддержите нашу группу в Фейсбуке, поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и вы всегда будете в курсе свежих новостей «Дежурной Качалки»!
Для вас мы собираем лучшие тренировки, рекомендации по правильному питанию и конечно же юмор из мира красивых, энергичных и здоровых людей — таких как мы с вами!