Незаменимые аминокислоты
Лейцин содержится во всех продуктах, богатых полноценным белком — мясо, птица, рыба, яйца, молочные продукты.
Фенилаланин содержится в мясе, яйцах, бобовых и орехах.
Изолейцин содержится во всех продуктах, богатых полноценным белком — мясо, птица, рыба, яйца, молочные продукты.
Лизин содержится больше всего в сыре и в рыбе.
Источники содержания метионина — зерновые, орехи и злаковые.
Треонин содержится в мясе, крупах и грибах.
Триптофан содержится в белковых продуктах, жирной рыбе, орехах и шоколаде.
Валин больше всего содержится в животных продуктах, таких как куриные яйца и коровье молоко.
Об условно заменимых аминокислотах читайте на третьей странице 👇
Читай продолжение на следующей странице