Мелатонин — долой бессонницу и усталость!

Дамы и господа, сегодня поговорим о таком замечательном средстве как МЕЛАТОНИН.

Мелатонин — это гормон шишковидной железы (эпифиза), который отвечает за то, чтобы наш сон был «качественным», то бишь здоровым.

melatonin3

Впервые этот гормон был открыт Аароном Бунзеном Лернером в 1958 году, который выявил, что максимальная концентрация мелатонина проявляется в течение ночи, а утром и днём она существенно снижается.

melatonin2

Проще говоря — мелатонин отвечает за режимы сна/бодрствования. Но на этом не заканчиваются его полезные функции, ведь мелатонин также:

  1. Улучшает настроение и обладает антистрессовым эффектом;
  2. Нормализует наше артериальное давление (влияет на эндокринную систему);
  3. Оказывает укрепляющее воздействие на иммунитет;
  4. Слегка замедляет процесс старения организма;
  5. Благотворно влияет на кости, укрепляя их;
  6. А также нормализует гормональный фон, снижая риск возникновения опухолей;
  7. Устраняет последствия перетренированности и усталости.

Мелатонин обычно продаётся без рецепта в таблетках, либо капсулах, идеально подходит для длительных поездок, но также хорошо помогает в повседневной жизни и в период тяжелых тренировок у атлетов. Средняя цена по России колеблется от 500 до 1000 рублей.

melatonin4

Хоть мелатонин и является одним из самых нетоксичных средств, не оказывая негативных воздействий на организм даже в колоссальных дозах (аж до 600мг), перед началом приема всё же лучше проконсультироваться с врачом, чтобы исключить риск возникновения аллергии.

Принимать мелатонин лучше всего с маленьких доз для проверки его воздействия на Ваш организм — 1 или 2 мг перед сном (1-2 таблетки/капсулы) на протяжении двух дней. Затем, если мелатонин проявил свой целебный эффект, дозу можно увеличить вплоть до 5мг. Усваивается мелатонин в течение 40-45 минут. Продолжайте принимать мелатонин в течение нескольких (1-2) месяцев, а после можно сделать перерыв на 2 недели и снова начать принимать мелатонин.

Подводя итог, можно сделать небольшой вывод всему вышесказанному: мелатонин является крайне хорошим средством для устранения проблем со сном, проблем с перетренированностью и проблем из-за стрессовых состояний у человека. Если у Вас есть свободный бюджет и Вы хотите купить что-нибудь для решениях этих проблем — однозначно берите мелатонин, не ошибётесь=) На этом всё друзья, будьте здоровы!

Друзья, поддержите нашу группу в Фейсбуке, поделитесь этим постом с друзьями или нажмите кнопку «Мне нравится!» и вы всегда будете в курсе свежих новостей «Дежурной Качалки»!

Для вас мы собираем лучшие тренировки, рекомендации по правильному питанию и конечно же юмор из мира красивых, энергичных и здоровых людей — таких как мы с вами!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Мелатонин — долой бессонницу и усталость!
×
Жми «Нравится», чтобы поддержать нашу страницу Дежурная Качалка на Facebook!