Том Харди: Воин и Бэйн

tom-hardi

Сегодня речь пойдет о знаменитом мастере мышечных «перевоплощений» — Томе Харди. Многие помнят его замечательную форму в таких фильмах как Воин и Тёмный Рыцарь. Как же ему удается в такие короткие сроки так хорошо прогрессировать в наборе мышц? Давайте же узнаем=)

Эдвард Томас («Том») Харди — 38-летний актёр британского происхождения, ростом в 175 сантиметров и весом порядка 70 килограмм. Том снялся в порядка 50 картинах (в том числе сериалы, театральные миниатюры и т.д.), где уже успел завоевать уважение и любовь публики как великолепный актёр, который буквально «вживается» в роли своих героев, с лёгкостью при этом меняя внешний и внутренний мир.

Однако, оставим его актёрское мастерство для модных журналов, приступим к секретам успеха Тома на мышечном «поприще».

Сам Харди говорит о себе так: «Я не слишком большой парень, мой вес около 70 кг. Для роли Бэйна мне пришлось набрать 16 кг, а для роли в Воине — 11кг. На самом деле, в фильмах актёры выглядят больше, чем в жизни — это всё из-за камер, софитов, обработки и тому подобного».

Подготовка для фильма «ВОИН».

TomHardy1

Для этой роли Тому пришлось действительно «попотеть», потому что помимо набора мышечной массы, нужно было учиться боевым искусствам! Задача была не из лёгких, но Том не из тех, кто сдаётся. На помощь ему пришел его друг и тренер — Патрик Монро, который помог составить план тренировок и подобрать грамотную диету.

Основа программы заключалась в «базе» — жим лёжа, присед, становая тяга, при этом Тому нужен был еще и рельеф, чтобы выглядеть эффектно на экране и притягивать взгляды.

TomHardy2

Сам Харди так говорил о своим тренировках: «Мы занимались по 6 дней в неделю, каждый день состоял из двухчасовых занятий: 2 часа в зале, 2 часа боевыми искусствами и 2 часа хореографии. Всё это длилось аж 10 недель до съёмок, а затем снимали шесть дней в неделю! У нас была важная задача — показать зрителю настоящего «качка» и Воина. Всё это время я сидел на низкоуглеводке вместе с курицей и брокколи, питаясь 6 раз в день и усердно занимаясь, чтобы не опасаться отложений жира. Также я принимал протеин до тренировок и БЦАА во время тренинга, чтобы не жечь жир и набирать мышечную массу! Кстати, до начала тренировок я весил 73, а после аж 81 кг! Поэтому с задачами мы справились.»

Подготовка для фильма «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды».

TomHardy3

В этот раз для роли Бэйна Тому пришлось в очень короткие сроки набрать 16 килограмм массы. При этом Харди и его друг не раскрывают секретов набора веса, можно лишь предположить что они использовали классическую и эффективную схему 5х5.

Суть этой схемы в выполнении базовых упражнений (жим, присед, тяга) в 5 сетах по 5 повторений 3 раза в неделю. При этом жим лежа выполняется на каждой тренировке, а присед и тяга чередуются.

Стоит отметить, что за 3 месяца актёру удалось набрать нужные для роли 16 кг. Сам Харди говорит: «Я питался всё также 5-6 раз в день, но сидел на высокоуглеводке с рисом, курицей, рыбой и овощами и даже фастфудом. Есть приходилось много и часто, иногда я в буквальном смысле «запихивал» еду в рот, хоть и не хотел есть. До тренировки пил протеиновые коктейли, а на уже на самой тренировке использовал аминокислоты. И надо признаться, что мне всё же удалось набрать хороший вес для фильма!»

Том питался всем, чем мог, потому что режиссёр требовал от него внешнего вида здоровяка, этакого громилы, поэтому здесь в отличие от роли в «ВОИН», не требовался такой рельеф, а нужен был общий вид.

Тем не менее, ходят слухи, что актёр был большим на экране благодаря спец.эффектам, хотя съемочная группа и сам Том отвергают эти слухи. Харди упоминал, что эффекты были, но только чтобы «убрать» татуировки с его тела.

TOmHardy4

Бэйн Тома смотрелся очень внушительно на экранах кинотеатров благодаря мощным трапециям и рукам. Следует сказать, что Том смог еще раз доказал на что способен организм человека при нужных и грамотных тренировках, ведь Харди не является мезоморфом по телосложению, а эктоморфом — по природе худощавым.

В конце концов, те, кто желают добиться таких же результатов как и Томас Харди, должны упорно тренироваться и правильно питаться.

Помните: сидя на диване Вы никогда не добьетесь объемных рук, ног или груди, рельефного пресса и мощных трапеций, всегда нужно «вкалывать», используя программу тренировок 5х5 или любую другую с использованием базовых упражнений для увеличения общей массы.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
×
Жми «Нравится», чтобы поддержать нас на Facebook!